NI 國家儀器 Customized RIO

CompactRIO 系統中的控制器已搭載處理器與使用者可程式化 FPGA,同時還會配置一組或多組由 NI 或第三方廠商所提供的訊號處理 I/O 模組。 這些模組可直接連接感測器,並提供特殊功能。 CompactRIO 共包含兩個系列,分別是工業用強化機型,以及機板層級設計。提供NI各類RIO硬體的IP及API,使原有的RIO硬體帶有運動控制或量測等許多市面上無法直接購得之解決方案。

CompactRIO 控制器

整合執行 NI Linux Real-Time 的處理器、可程式化的 FPGA,以及配備機器視覺、運動與顯示功能的模組化 I/O。CompactRIO 控制器是一款堅固耐用、穩定且高效能的工業級嵌入式控制器,並符合工業級標準認證。 這款控制器適用於需要擷取波形、高速控制的應用領域,或是訊號處理、硬體演算法加速、硬體穩定作業或特殊的時序與觸發等範疇。 部分型號備有 NI-DAQmx 支援與時效性網路 (TSN) 功能,可透過標準乙太網路進行精確的通訊作業與同步化量測作業。

CompactRIO 模組

可連接多種感測器或匯流排,並提供類比與數位I/O,機器視覺,影像處理,運動控制,等多項功能. 此模組專為嚴苛環境所設計,可應用在控制與監控系統中。


C系列序列儀器模組

為 CompactRIO 系統新增序列埠,進而與序列裝置通訊。

C系列聲音與震動輸入模組

為 CompactDAQ 和 CompactRIO 系統的聲音與振動應用,提供動態訊號擷取功能。

C系列PROFINET介面卡模組

讓 CompactRIO 系統可連接至 PROFINET 工業級網路,以做為功能強大的附屬介面,並在當中進行通訊。

Copyright © 2020.Winsonic All rights reserved.